Новости

16.03.2016 21:01

Мошенники угрожают рынку удобрений

Как отличить добросовестного поставщика от компании-клона
В преддверии старта весенних полевых работ отечественные производители минеральных удобрений предупреждают об участившихся случаях мошенничества на этом рынке и информируют потребителей, как не попасться на уловки лжепоставщиков. Компания "ЕвроХим" - один из крупнейших мировых производителей удобрений - составила список правил, исполнение которых убережет клиентов от потери денег.

Компании-однодневки вводят покупателей в заблуждение, заявляя о своем сотрудничестве с производителем удобрений в форме дилера, дистрибьютора либо оптового покупателя, и предлагают купить на условиях предоплаты товар, которого у них нет. Для введения покупателей в заблуждение мошенники регистрируют организации с названиями, дублирующими наименование дистрибьюторов известных производителей, создают двойники их официальных сайтов, а в ходе телефонных переговоров и переписки представляются руководителями и менеджерами дистрибьюторских центров.

Мошенники создают компании-однодневки, присваивая им названия известных поставщиков

Во всех случаях цель у мошенников одна: получение предоплаты и последующее присвоение средств покупателей, чей ущерб от мошеннических действий уже исчисляется сотнями миллионов рублей.

Чтобы обезопасить себя от потери денег и долгих следственных мероприятий, "ЕвроХим" предлагает прежде, чем подписывать бумаги, проверить - действительно ли продавец является официальным дистрибьютором компании, контролировать его электронный адрес и номер телефона, а также проверять реквизиты контрагента. Если сомнения все равно остаются, самый верный способ - обратиться напрямую к компании-производителю.

Мошенники прикрываются именами и других производителей удобрений - с аналогичной проблемой столкнулись и другие весьма уважаемые компании. Все они призывают своих клиентов быть внимательными и руководствоваться официальной информацией о своих поставщиках.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники