Новости

16.03.2016 13:53
Рубрика: Власть

Песков: Рассуждений о возвращении ВКС в Сирию быть не должно

Гипотетических рассуждений на тему возвращения российской группировки ВКС в Сирию быть не может. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
 Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости  Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости
Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости

"Вы знаете, что решение о направлении воинских российских контингентов в зарубежные страны на основании полномочий, полученных от Федерального Собрания, принимает президент. Соответственно, в каждом отдельном случае это именно его решение. Каких-либо других гипотетических рассуждений здесь быть не должно", - сказал Песков, отвечая на вопрос о возможности возвращения российских военных в Сирию. Пока таких запросов со стороны Дамаска нет.

По словам пресс-секретаря главы государства, объекты в Хмеймиме и Тартусе не совсем правомерно называть базами. Там нет капитального строительства. "Объекты функционируют, они остаются и надежно защищаются с воздуха, суши и моря", - сказал он.

Песков не подтвердил опубликованную в СМИ информацию о стоимости операции в Сирии. А вопросы о графике завершения вывода основной части российской военной группировки и то, будет ли этот процесс происходить также по морю, переадресовал в оборонное ведомство.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Военная операция РФ в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники