Новости

16.03.2016 23:26
Рубрика: Спорт

Сила "Магнитки"

"Металлург" вышел в полуфинал Кубка Гагарина
16 марта состоялись два матча второго раунда плей-офф Континентальной хоккейной лиги, по итогам которых определился первый финалист Восточной конференции.

Предыдущий поединок между новосибирской "Сибирью" и магнитогорским "Металлургом" ознаменовался судейским скандалом. Сибиряки пытались доказать, что оппоненты забросили решающую шайбу после нарушения численного состава. Но все, чего они смогли добиться, - пятиматчевая дисквалификация собственного основного вратаря Александра Салака. Столь суровое наказание он получил за толчок арбитра после матча. Что же касается апелляции "Сибири", то ее предсказуемо отклонили.

Эта история теоретически могла мобилизовать команду Андрея Скабелки, но на практике все получилось куда прозаичнее. Уже в первом периоде занявший место в воротах "Сибири" Беспалов пропустил две шайбы. Сначала он попросту не увидел бросок Криса Ли в большинстве. А затем блеснул техникой Сергей Мозякин. В середине третьего периода новосибирцы сократили счет до минимума - Шалунов первым оказался на добивании и подарил гостям надежду. Но на этом голевые подвиги "Сибири" и закончились. "Металлург" в концовке не дрогнул и празднует выход в полуфинал Кубка Гагарина.

Следующим соперником "Магнитки" станет победитель пары "Авангард" - "Салават Юлаев". Уфимцы могли вчера закончить серию в свою пользу, но "ястребы" на домашнем льду такого удовольствия им не доставили. В каждом из периодов омичи забили по разу - голы на счету Лекомцева, Зубова и Лемтюгова. Но "Салават" смог вернуться в игру, когда на 50-й минуте разницу сократил Вишневский, а за четыре минуты до сирены отличился Григоренко - 3:2. И все-таки "Авангард" это шаткое преимущество удержал. Счет в серии теперь тоже 3:2, только в пользу "Салавата".

С 1 сентября открыта подписка
На первое полугодие 2017 года
Скидка до
Действует при подписке
на сайте или в редакции
15%