Новости

16.03.2016 20:00
Рубрика: Происшествия

Богатство с возвратом

Навальный просит снять судимость
Вчера Мосгорсуд начал процесс по рассмотрению жалобы о взыскании 16 миллионов рублей с Алексея Навального и еще двух фигурантов дела о растрате имущества "Кировлеса".

Адвокат и его подзащитный просили приостановить производство по этому делу. Экс-глава "Вятской лесной компании" Петр Офицеров, также осужденный по этому делу, тоже попросил приостановить дело. Выслушав доводы сторон, суд постановил приобщить все предоставленные документы, однако в удовлетворении ходатайства о приостановлении производства по делу отказал, посчитав его преждевременным. И назначил новое заседание на 8 апреля.

Навальный и Офицеров считают, что на основании Европейского суда по правам человека, который принял решение в их пользу, они должны быть оправданы. Но для этого требуется представление Верховного суда РФ. ЕСПЧ посчитал, что в деле имело место нарушение права на справедливое судебное разбирательство. И постановил выплатить каждому из заявителей 8 тысяч евро в качестве компенсации морального вреда.

Напомним, 18 июля 2013 года Ленинский суд Кирова признал Навального и Офицерова виновными в растрате имущества "Кировлеса". Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы условно, Офицеров - к четырем годам условно. Еще один фигурант дела, Вячеслав Опалев, в декабре 2012 года был приговорен к четырем годам условно. В октябре прошлого года Никулинский суд Москвы удовлетворил иск компании "Кировлес" и взыскал с осужденных 16 миллионов рублей.

Происшествия Правосудие Следствие Дело Алексея Навального
Добавьте RG.RU 
в избранные источники