Новости

16.03.2016 16:06
Рубрика: Происшествия

Представители Киргизии и ОДКБ обсудили план действий

 Фото: depositphotos.com
Фото:
Сегодня в Бишкеке начальник Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности Анатолий Сидоров и начальник Генерального штаба Вооруженных сил Киргизии Жаныбек Капаров провели встречу, во время которой обсуждались планы деятельности Организации на ближайшее будущее.

В столицу Киргизии делегация прибыла сразу после рабочей поездки в Казахстан.

Как сообщила пресс-служба киргизского Генштаба, были обсуждены вопросы развития военной составляющей ОДКБ, совершенствования деятельности Объединенного штаба ОДКБ, подготовки к предстоящим заседаниям Военного комитета при Совете министров обороны ОДКБ. А также создание Центра кризисного реагирования ОДКБ и проведения в текущем году совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки сил и средств коллективной безопасности ОДКБ.

Во время двухдневного пребывания в Киргизии Сидоров также посетил одну из воинских частей, которая входит в состав Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) данной организации.

Находясь в Казахстане, делегация ОДКБ встретилась с первым заместителем министра обороны - начальником Генштаба Вооруженных сил Казахстана генерал-полковником Саакеном Жасузаковым. Обсуждались те же вопросы, что и в Бишкеке, а также подготовка и проведения совместных учений в 2016 году. Сторонами было отмечено, что в ходе встречи был рассмотрен ход подготовки совместных учений ОДКБ - "Взаимодействие-2016" с Коллективными силами оперативного реагирования на территории России, "Нерушимое братство-2016" с Коллективными миротворческими силами на территории Белоруссии и другие мероприятия боевой подготовки.

По итогам встречи предложено усилить состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, в целом поддержать предлагаемую организационно-штатную структуру Объединенного штаба ОДКБ, соответствующую выполнению задач на современном этапе развития Организации. Кроме того, представители Объединенного штаба ознакомились с системой военного образования в Казахстане, организацией учебного процесса и материально-технической базой университета.

В состав Организации входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Узбекистан объявил в конце июня 2012 года, что приостанавливает свое участие в деятельности ОДКБ