Новости

Блогер обвиняется в хищении у страховщиков
Вчера Мосгорсуд проверил законность ареста видеоблогера и стритрейсера Эрика Китуашвили по прозвищу Давидыч. Он обвиняется в мошенничестве при оформлении автоаварии.

Адвокат арестанта просил изменить меру пресечения на любую, не связанную с содержанием под стражей. Однако ему было отказано. По решению Тверского районного суда столицы блогер арестован до 20 апреля. Расследованием дела занимается Главное следственное управление МВД России по городу Москве.

По данным следствия, Китуашвили обвиняется в хищении денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих одной из страховых компаний. По версии следствия, в 2008 году обвиняемый совместно с неустановленными лицами инсценировал на Каргопольской улице столицы хищение дорогостоящей иномарки, затем представил в страховую компанию поддельные документы. После наступления страхового случая злоумышленники получили на банковский счет один миллион 350 тысяч рублей за якобы похищенную и застрахованную автомашину.

Тогда же было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ за мошенничество в отношении неустановленных лиц. В рамках расследования этого дела в феврале нынешнего года был задержан Китуашвили. Дома у него на Ходынском поле был проведен обыск, но нашли ли там какие-то улики против фигуранта - неизвестно.

В следственном ведомстве не исключают, что обвиняемый может быть причастен еще как минимум к восьми аналогичным преступлениям.

Вину блогер не признает и заявляет, что арест связан с его расследованиями о коррупции в ГИБДД.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке