Новости

16.03.2016 20:00
Рубрика: Происшествия

Нашли больные точки

Этническая банда грабила массажные салоны
Необычную цель нападения выбрала в Москве этническая банда. Четверо кавказцев и уроженец Средней Азии нападали на массажные салоны. Среди кавказцев - 30-летняя дама, выполнявшая роль наводчицы. Кстати, роли в этой банде были четко распределены: кто-то был водителем, кто-то наблюдал за обстановкой, а "экспроприациями" занимались двое наиболее крепких и решительных парней.

В пресс-центре ГУ МВД России по Москве сообщили, что бандиты совершали налеты только на небольшие частные салоны. Владельцы именно таких заведений и сообщили в полицию о двух разбойных нападениях - на Четвертой Гражданской улице и в Первом Рощинском проезде.

Такой выбор объектов нападения в полиции посчитали вполне логичным для относительно небольшой преступной группы. Бандиты просчитали, что мелкая фирма, расположенная в квартире, вряд ли обладает серьезной охраной. Скорее всего - и это подтвердилось, - охраны не было вообще. Не было даже кнопок тревожной сигнализации для вызова полиции или ЧОПа. По сути, весь персонал "массажного салона" состоял из одной массажистки-надомницы.

Схема налета была простой. Под видом клиентов бандиты проникали в квартиры и, угрожая пистолетом и ножом, отбирали банковские карты, мобильные телефоны, украшения, деньги и даже документы - все, что казалось им ценным. Возможно, на похищенные документы затем брались кредиты - эту версию сейчас проверяет полиция.

Полицейские задержали разбойников в тот же день, когда поступили заявления. Банда базировалась в гостинице, расположенной на Измайловском шоссе. В ходе обыска оперативники нашли многие похищенные вещи. Возбуждены уголовные дела по части 2 и части 3 статьи 162 УК РФ - разбой.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники