Новости

16.03.2016 14:53
Рубрика: Власть

Круговой дозор

До 70% преступлений расследуется с помощью видеокамер
На 10% ежегодно сокращается число тяжких преступлений в Москве. Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Алексей Майоров.

Меньше стало убийств, разбоев, грабежей, случаев причинения тяжкого вреда здоровью, угонов и квартирных краж. На 9,7% сократилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними москвичами и гостями столицы.

- Статистика хорошая, но это не означает, что преступник стал ленив, - считает Майоров. - Причина успехов - в применении новых методик профилактики и мониторинга правонарушений. Два года назад наш департамент совместно с МВД создал городскую карту криминогенной обстановки. Благодаря этому нам удалось определить 39 районов, которые требуют самого пристального внимания. В каждом из них были выявлены места, где чаще всего совершаются преступления. Эти точки мы включили с список территорий, где в первую очередь нужно установить освещение, видеонаблюдение и начать круглосуточное патрулирование. Такой подход дал результаты.

По словам Майорова, в последние годы полиции серьезную помощь оказывают общественные организации - движения "Безопасная столица", "Офицеры России", а также дружинники и активисты из Опорных пунктов правопорядка.

Однако в прошлом году на 36% выросло количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. В целях профилактики силовики уже усилили контроль за продажей алкоголя в жилых кварталах. Более 400 магазинов, нарушавших правила торговли, были оштрафованы, а 229 лишились лицензии.

Власть Безопасность Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники