Новости

16.03.2016 14:00
Рубрика: Экономика

Бульба с видом на море

Беларусь до конца года построит на Сахалине первую очередь агрогородка
Белорусские строители намерены до конца 2016 года завершить первую очередь агрогородка на Сахалине, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

Сотрудничество началось осенью прошлого года, когда белорусская делегация во главе с министром сельского хозяйства и продовольствия Леонидом Зайцем посетила российский остров. На встрече с гостями губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко пообещал вместе с белорусами "поднять те отрасли экономики, которые нуждаются в коренных изменениях в интересах жителей".

Белорусы, как всегда, не подкачали и оперативно приступили к строительству на землях совхоза "Корсаковский" современного животноводческого комплекса на 1,2 тысячи голов. Будет возведена и инфраструктура агрогородка: дороги, объекты соцкульт-быта, уличное освещение, проведен газ.

Сейчас на Сахалин уже отправлена белорусская техника, а специалисты вносят в планы строительства последние коррективы. Посланцы братской страны поделятся с жителями острова и своими секретами в выращивании овощей в закрытом грунте, а также испытают в новых условиях белорусский элитный картофель.

Инфографика: Инфографика "РГ" / Антон Переплетчиков / Виктор Расторгуев
Экономика АПК Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область