16.03.2016 13:37
    Поклонская рассказала, что ждет желающих напасть на Крым

    Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская заявила о готовности властей отразить любое вооруженное вторжение радикалов или так называемых "крымскотатарских батальонов" с Украины.

    - Шансов у них ноль, - сказала Поклонская в интервью РИА Новости. - Мы сюда не пропустим никаких экстремистов, а если кто-то захочет попытать свое счастье, то камеры свободные есть. Мест, правда, у нас маловато остается, но мы отыщем подходящие в Магадане или на Колыме. Врагов мы не допустим на крымскую землю. Они могут только кричать и рассказывать страшные небылицы, все остальное мы не позволим им сделать. Пусть не забывают, что мы здесь.

    Также Поклонская отметила, что размер ущерба, нанесенного Крыму в результате подрыва ЛЭП в Херсонской области националистами меджлиса, увеличился до двух миллиардов рублей. Организаторов блэкаута ждет заслуженное возмездие по итогам следствия.

    Напомним, один из инициаторов продовольственной блокады полуострова и подрыва опор ЛЭП Ленур Ислямов заявил, что в так называемый крымскотатарский батальон имени Номана Челебиджихана записались уже 300 добровольцев. Униформу и камуфляж - всего 120 комплектов - боевикам меджлиса передала Турция.

    Ислямов заявил, что через месяц батальон будет полностью сформирован, и он готов вернуть Крым Украине. Если это не получится сделать мирным путем, то не исключен силовой, уточнил Ислямов. При этом глава Крыма Сергей Аксенов назвал его планы смешными и нереализуемыми.

    Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews