Новости

Мэр пензы отказался отвечать за поведение дебошира, назвавшегося его сыном
Мэр Пензы Виктор Кувайцев хранит гробовое молчание, в то время как весь город шумно обсуждает криминальный инцидент, к которому оказался причастен его сын. По крайней мере именно так представился молодой человек таксистам, которым угрожал расправой.

Вооруженный конфликт произошел в ночь на 10 марта, но в официальные сводки попал только после того, как историю предала огласке местная газета. К журналистам за поддержкой обратились перепуганные таксисты, на которых ночью напали двое молодых людей с травматическим пистолетом. По словам потерпевших, один из них представился Алексеем Викторовичем Кувайцевым, 1984 года рождения.

...Около полуночи двое молодых людей по телефону вызвали такси. Водитель сразу заметил их нетвердую походку, но все-таки решил подвезти. В салоне молодые люди стали буянить. По словам таксиста, он получил удар по затылку и успел по рации подать сигнал о помощи. Диспетчер по карте определила место нахождения машины и передала ее координаты по рации другим водителям.

- Я подъехал первым. Увидел такси на обочине, водитель держался за затылок. Два его пассажира пытались скрыться бегом. Я догнал их на машине. Велел остановиться. Тот, что поменьше ростом, с угрозами пошел на меня: "Ты знаешь, на кого наехал?" Ну и дальше матом. В общем, вид у него был устрашающий, - рассказал таксист Денис Долбанов. - Я не сразу понял, кто такой Кувайцев, если честно. Это мне уже позже в полиции объяснили. Никогда не думал, что познакомлюсь с сыном мэра подобным образом.

Для самообороны таксист вынужден был применить газовый баллончик. В этот момент второй пассажир достал пистолет и, целясь в лицо, нажал на курок. Таксист успел присесть, чем спас себе жизнь и здоровье.

В УМВД по Пензенской области факт конфликта с применением травматического оружия между таксистами и двумя молодыми людьми подтвердили. Последних признали виновниками конфликта, но назвать их имена и фамилии отказались, сославшись на защиту персональных данных.

Травматическое оружие изъято, а разрешение на его ношение аннулировано.

За все это время добиться объяснений от самого Виктора Кувайцева никому из пензенских журналистов так и не удалось. Мэр то печет блины на Масленице, то проводит совещания за закрытыми дверями.

В администрации города информацию о том, что сын мэра попал в криминальные сводки, комментировать отказались. Но до сих пор и не опровергли этот факт.

- Это личная жизнь главы администрации, которая не имеет никакого отношения к исполнению им служебных обязанностей, - пояснила пресс-секретарь администрации Пензы Татьяна Резепова.

У Виктора Кувайцева, заступившего на пост главы администрации Пензы в декабре 2015 года, два сына, которые уже перешагнули порог совершеннолетия и вроде бы сами могут отвечать за свои поступки. Оправдываться за одного из них перед законопослушными горожанами, судя по всему, их отец не намерен. Материалы полицейской проверки по данному инциденту направлены в мировой суд Железнодорожного района Пензы.