Новости

16.03.2016 13:09
Рубрика: Происшествия

Красноярский таксист получил несколько тысяч долларов за честность

 Фото: depositphotos.com
Фото:

Красноярскому таксисту, который летом 2014 года нашел в аэропорту Емельяново пачку долларов, по решению суда отдали эти деньги в полном объеме. Об этом сообщили в Сибирском ЛУ МВД России.

Напомним, полтора года назад 41-летний красноярец, работающий таксистом, привез клиентов в аэропорт. Мужчина решил помочь пассажирам донести к терминалу багаж и внезапно увидел в районе паркинга рассыпанные прямо на асфальте стодолларовые купюры.

Сибиряк решил, что деньги фальшивые, однако на всякий случай забрал их с собой. Уже дома он понял, что найденные доллары - настоящие. Что впоследствии и подтвердилось после того, как мужчина отнес находку в полицию.

Тогда у сотрудников правоохранительных органов была версия, что крупную денежную сумму - несколько тысяч долларов - мог потерять кто-нибудь из пассажиров московских авиарейсов.

Однако хозяин денег так и не объявился. Таксист же, в свою очередь, спустя шесть месяцев после обнаружения долларов (согласно статье 227 ГК РФ), заявил о своих правах на находку через суд.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!