Новости

16.03.2016 11:05
Рубрика: Происшествия

В Новгородской области девочка погибла при падении в люк

Текст: (Новгородская область)

В поселке Парфино Новгородской области восьмилетняя девочка насмерть разбилась при падении в открытый люк. Опасный объект находится на территории фанерного комбината.

Как сообщает Следственный комитет по региону, две девочки возвращались домой после занятий в кружке. Проходя мимо Парфинского фанерного комбината, они решили поиграть. Их привлек заброшенный резервуар недействующей системы водоснабжения. Одна из школьниц не заметила открытый люк и упала в бетонный колодец. Девочка погибла на месте.

Сейчас по факту трагедии возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Следователи выясняют, почему оказался свободным доступ на заброшенный резервуар и почему на территории был открыт люк.

Трагедии с открытыми люками происходят в регионах Северо-Запада с пугающей регулярностью. Так, в январе в Архангельске девятилетняя девочка провалилась в канализационный люк и утонула. Примечательно, что труба находилась в нескольких метрах от школы, рядом с тропинкой, по которой дети каждый день ходили на занятия.