Новости

16.03.2016 11:15
Рубрика: Культура

Вера Глаголева представит петербуржцам свой фильм по Тургеневу

Текст: (Санкт-Петербург)

Открытая киностудия "Лендок" 17 марта устроит в Петербурге показ фильма "Две женщины" по пьесе Тургенева "Месяц в деревне" о перипетиях любовного многоугольника в русской усадьбе. Картину представит режиссер и продюсер ленты Вера Глаголева. После просмотра зрители смогут пообщаться с ней и принять участие в открытой дискуссии.

- У гостей будет уникальная возможность увидеть на большом экране фильм, наполненный атмосферой дворянского жизни первой половины XIX века, - рассказали на "Лендоке". - Великолепные костюмы и потрясающая натура переносят зрителя во времена тургеневской России, а чуткая режиссура Веры Глаголевой вносит новые оттенки смыслов в произведение классика.

Съемки фильма проходили в Смоленской области, в музее-усадьбе Михаила Глинки в селе Новоспасском. Главные роли в картине исполнили Анна Астраханцева и Александр Балуев, а также британская звезда Рэйф Файнс.

Показ состоится на площадке "Лендока" - набережная Крюкова канала, дом 12. Начало в 19.30.

Справка "РГ"

Народная артистка России Вера Глаголева обрела известность как актриса, продюсер и режиссер даже без театрального образования. Ее карьера началась на "Мосфильме" - 18-летняя девушка "подавала реплики" на пробах к фильму "На край света…", когда ее заметил сначала ассистент, а затем и сам режиссер картины Родион Нахапетов. Узнаваемая актриса в 1980-е, Глаголева в девяностых освоила режиссерскую профессию, сняла фильмы "Сломанный свет", "Заказ", "Чертово колесо", "Одна война" и "Две женщины".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке