Новости

16.03.2016 14:53
Рубрика: Экономика

Жителям Мурманской области выставили счета за "цуй"

Текст: Вера Черенева (Мурманская область)

В городе Кировск Мурманской области жильцам многоквартирных домов прислали квитанции на оплату коммунальных услуг со множеством ошибок. В счетах фигурировали неведомые слова: "цуй", "квацтиц" и "ойщедох".

Квитанции были разосланы кольским филиалом "ТГК-1". Как сообщили "РГ" на предприятии, причиной инцидента стал технический сбой, в результате которого текстовая часть некоторых платежных документов была повреждена. Сейчас причины, приведшие к ошибке, выявлены и устранены.

Примечательно, что все цифры в квитанции верные. Сейчас у кировчан есть два варианта: те, кто разобрались, что такое "потцейл", "птиицов укета", и догадываются, что за строкой "общедох. нужды" скрываются показатели общедомовых нужд, могут оплатить коммунальные услуги по платежкам с опечатками. Горожане, считающие, что произвести оплату по полученной квитанции невозможно, могут лично обратиться в клиентский центр, где им распечатают квитанцию в более привычном виде.

Учитывя нештатную ситуацию, поставщики коммунальных услуг временно отказались от начисления пени за несвоевременные сроки оплаты.

Между тем, счета из Кировска изрядно повеселили пользователей интернета. Посетители форумов и завсегдатаи социальных сетей упражняются в остроумии, придумывая все новые значения для сгенерированных компьютерами слов.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники