Новости

16.03.2016 16:41
Рубрика: Происшествия

В Ростове осужден дагестанский сторонник ДАИШ

Текст: (Ростов-на-Дону)

В Ростове-на-Дону Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор 28-летнему уроженцу Дагестана Али Газиеву, прошедшему обучение в Сирии для осуществления террористической деятельности. Решением суда он осужден на восемь лет. Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе судебного ведомства.

По данным государственного обвинителя, подсудимый в июле 2014 года обучался в учебном центре организации "Имарат Кавказ", который находился на территории Сирии. Отметим, что эта исламистская террористическая организация, действующая на Северном Кавказе и ставящая целью создание независимого исламского государства, в прошлом году присоединилась к другой запрещенной в России группировке - ДАИШ.

В ходе занятий по физической и психологической подготовке он приобрел знания, практические умения и навыки, в том числе по обращению с оружием. В дальнейшем мужчина планировал принять участие в боевых действиях, сражаясь на стороне ДАИШ.

В октябре 2015 года Газиева в аэропорту кубанской столицы задержали сотрудники ФСБ.

- Суд приговорил Али Газиева к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, - сообщила "РГ" пресс-секретарь военного суда Алена Катькало.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке