Новости

16.03.2016 16:57
Рубрика: Происшествия

На Кубани мужчина угнал машину, чтобы навестить жену в роддоме

Текст: (Краснодарский край)

21-летний житель хутора Бейсужек Выселковского района Кубани угнал автомобиль своего приятеля, чтобы добраться до райцентра и навестить в роддоме супругу с новорожденным сыном.

Перед тем, как его задержали полицейские, хуторянин успел похитить (уже из другой машины) детское автомобильное кресло, инструменты, запасное колесо, аккумулятор, магнитолу и 25 литров бензина.

На сливе горючего он и попался с поличным. Полицейских вызвал местный житель, сообщивший, что неизвестный мужчина сливает бензин с припаркованного возле его дома автомобиля.

Инцидент произошел около трех часов ночи. Новоиспеченный отец, успевший к этому времени отметить рождение сына, захотел немедленно повидать жену и малютку, для чего и угнал машину своего знакомого. Но автомобиль заглох на полпути из-за отсутствия горючего. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю, в настоящее время похищенное имущество и автомобиль возвращены законным владельцам. Действия подозреваемого квалифицированы по части 2 статьи 158 ("Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину") и части 1 статьи 166 ("Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения") УК РФ.

А в Адлерском районе Сочи 20-летний местный житель угнал машину, чтобы съездить на свидание. Полицейских вызвала хозяйка автомобиля, не обнаружившая утром припаркованное возле дома авто. Вскоре на одной из сочинских улиц было обнаружено брошенное транспортное средство с разбитым стеклом задней двери и сломанным замком зажигания.

При обследовании салона эксперты-криминалисты изъяли и отправили на исследование отпечатки пальцев и куски материи, предположительно принадлежащие угонщику. По ним и установили его личность. Молодого человека задержали по месту жительства. Полицейским он рассказал, что угнал автомобиль, "чтобы съездить на свидание к девушке". Задержанному инкриминируют статью 166 ("Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения") УК РФ. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.