Новости

16.03.2016 10:51
Рубрика: Происшествия

Тобольская больница выплатит пациенту 150 тысяч за салфетку в ноге

Текст: (Тюменская область)
 Фото: depositphotos.com
Фото:

В Тобольске больница выплатит своему пациенту компенсацию в размере 150 тысяч рублей за салфетку, забытую в его теле после операции на ноге.

"11 декабря 2013 года житель Пятигорска, находясь на АЗС в Тобольске, поскользнулся и упал. Он получил закрытый перелом правого бедра. В тот же день потерпевший был доставлен в областную больницу. 24 декабря его прооперировали - провели остеосинтез (оперативное соединение и фиксация отломков кости - ред.) правового бедра пластиной - и 6 января выписали", - сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Несмотря на то, что мужчина выполнял все предписания тобольских врачей, после операции ему становилось все хуже и хуже. В декабре 2014 года его доставили в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи Ставрополя и вновь прооперирован. Во время процедур ставропольские медики нашли в ноге пострадавшего марлевую салфетку, оставленную тобольским коллегами, и удалили ее.

В феврале прошлого года пострадавший обратился в Тобольский городской суд с иском к больнице о возмещении вреда.

"Лечебное учреждение иск не признало. Сегодня, 16 марта, Тобольский городской суд, рассмотрев дело, все-таки взыскал с областной больницы в пользу жителя Пятигорска 150 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда", - рассказали в прокуратуре.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке