Новости

16.03.2016 16:45
Рубрика: Происшествия

Житель Свердловской области сел в колонию под именем одноклассника

Текст: (Свердловская область)

Один из осужденных невьянской колонии строгого режима Свердловской области отбывал наказание под чужим именем, сообщили сегодня в пресс-службе Свердловского областного суда.

Нетипичная история вскрылась после того, как житель города Реж Денис обратился в местный паспортный стол, чтобы обменять паспорт, и с удивлением узнал от сотрудников учреждения о неслыханных дотоле фактах своей биографии.

Паспортисты сообщили мужчине, что он вот уже третий год как отбывает срок в колонии за ряд преступлений, в том числе - против половой неприкосновенности. Молодому человеку заявили, что предъявленный им паспорт недействителен, так как недавно документ был заменен.

"Выяснилось, что в колонии отбывает наказание его одноклассник - Антон: когда его задержали правоохранители, у него при себе не оказалось документов и он назвался другим именем, сообщил чужие дату рождения и домашний адрес. В мае 2012 года Антона под именем Дениса приговорили к лишению свободы на срок 7 лет 9 месяцев", - рассказали в облсуде.

Суд исследовал материалы дела, в том числе - результаты дактилоскопической экспертизы, которая подтвердила: осужденный не является тем, кем представлялся. На вопрос судьи, с какой целью он назвался чужим именем, тот пожал плечами: "Так получилось".

"Завершилось судебное разбирательство постановлением о возобновлении производства по делу, отменены ранее вынесенные судебные решения. Уголовное дело будет возвращено прокурору для устранения недостатков. Осужденному-самозванцу избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на три месяца. А Денис вернул себе доброе имя", - говорят представители суда.