Новости

16.03.2016 11:42
Рубрика: Общество

В Тюменскую область завезли полмиллиона хищных клещей

Текст: (Тюмень)

Пятьсот тысяч хищных клещей из города Химки Московской области досмотрели специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в аэропорту Рощино.

Членистоногих вида Amblyseius swirskii заказал местный тепличный комбинат.

Клещи являются энтомофагами (то есть пожирают насекомых), они эффективно используются для борьбы с вредителями сельскохозяйственных культур - трипсом, белокрылкой и паутинным клещом.

"За сутки женская особь клеща способна уничтожить до пяти трипсов, а также 15-20 яиц или 10-15 молодых личинок белокрылки. На сегодняшний день это один из наиболее безопасных способов борьбы с вредителями", - пояснили в региональном управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

В адрес агропромышленного предприятия также поступили четыре шмелиные семьи: этих насекомых используют для опыления овощей при выращивании культур закрытого грунта.

На живой груз были представлены все ветеринарные сопроводительные документы, свидетельствующие о его безопасности для региона, и инспекторы дали разрешение на доставку членистоногих и шмелей по месту назначения.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке