Новости

16.03.2016 13:35
Рубрика: Экономика

Росавиация запретила полеты "Когалымавиа"

 Фото: Антон Денисов/РИА Новости
Фото:
Росавиация ввела временное ограничение на полеты авиакомпании "Когалымавиа" как на внутренних, так и международных рейсах. Сообщение об этом опубликовано на сайте ведомства.

Перевозчику предоставлена очередная возможность устранить выявленные в рамках инспекционных проверок нарушения. Прежде всего, нарушения выявлены в области финансово-экономического состояния перевозчика, влияющего на безопасность полетов.

Ранее глава Минтранса Максим Соколов подтвердил, что авиакомпания находится в непростой финансовой ситуации. И в какой-то степени оно обусловлено независимыми от ее руководства причинами, добавил он. Два направления: Турция и Египет, оказались закрытыми. И если акционеры не поддержат ее финансами, то она не сможет выполнять свои обязательства ни перед пассажирами, ни перед аэропортами. Тогда ей придется уйти с рынка.

В прошлом году у "Когалымавиа" были выявлены существенные задолженности перед персоналом, аэропортами, за аэронавигационное обслуживание, и Росавиация рекомендовала  перевозчику разработать реальный бизнес-план и найти источники его финансирования.