Похожие материалы

Материалы рубрики

Samsung приблизился к созданию легендарного трикодера из Star Trek

16.03.2016, 16:18 Текст: Денис Кузнецов

Госведомство США по патентам и товарным знакам опубликовало заявку Samsung на патент, описывающий портативное мобильное устройство для контроля параметров здоровья пациента - таких как частота сердечных сокращений, артериальное давление, частота пульса, скорость кровотока и состояние кожи. Об этом сообщает Patentlymobile.com.

www.patentlymobile.com

По форме это смартфон или планшет (в том числе из линейки Galaxy), или любое другое носимое устройство, а по содержанию - технология дистанционного лазерного сканирования сигналов, издаваемых системами человеческого организма. По-научному это называется спекл-интерферометрией.

Для "снятия" показаний нужно навести устройство (в нем находится источник лазерного излучения) на запястье. Гаджет просканирует сигналы организма и преобразует их в медицинские данные, которые отобразятся на экране.

В патентной заявке Samsung особо отмечено, что необходимые патенты приобретены компанией у российских разработчиков.

Своим принципом действия лазерный спекл-интерферометр от Samsung очень похож на медицинский трикодер, выведенный в культовой футуристической киноэпопеее Джина Родденбери "Звездный путь" (Star Trek). Там прибор является основным диагностическим инструментом врачей и медперсонала Медицинской службы Звездного флота Федерации планет. Действие киноэпопеи разворачивается в XXIII - XXIV веках, то есть спустя 250 лет после нашего времени.

Ранее корпорация Samsung запатентовала технологию биометрической идентификации человека по венозному рисунку на руке.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram telegram.me/rgdigital

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий