Новости

16.03.2016 13:20
Рубрика: Власть

Совбез РФ: Военная операция в Сирии планировалась как краткосрочная

Российская военная операция в Сирии изначально планировалась как краткосрочная, заявил руководитель заместитель секретаря Совета Безопасности РФ Евгений Лукьянов. Об этом сообщает РИА Новости.

"Операция была запланирована как скоротечная и таким же образом исполнена. Интенсивность наших действий в этот период не идет ни в какое сравнение с тем, что два года до этого делала в Сирии международная коалиция (возглавляемая США). Благодаря действиям наших Воздушно-космических сил фактически подорвана военно-политическая база террористов", - сказал Лукьянов. По его словам, победить терроризм только военными методами невозможно, борьба с ним должна носить комплексный характер. Прежде всего, надо подорвать социальную базу терроризма, уверен замсекретаря СБ РФ.

Евгений Лукьянов особо отметил, что политика России по установлению перемирия в первую очередь направлена на защиту права народов самим избирать руководителей. "Те, кто называл президента Сирии Башара Асада нелегитимным, кровавым диктатором, кто говорил, что Россия вмешалась в ситуацию в Сирии, спасая его, своего союзника, - все они сейчас эти лозунги свернули. И это результат работы МИД РФ и других ведомств, участвующих во внешнеполитической деятельности", - заявил он и добавил, что военное вмешательство в дела суверенных государств - это тупиковый путь, который ведет к хаосу.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке