Новости

16.03.2016 14:00
Рубрика: В мире

Голоса из XII века

Фестиваль православных песнопений собрал в Гродно самых лучших
Свое нынешнее название "Коложский благовест" фестиваль православных песнопений получил в 2008 году. Тем самым была отмечена его неразрывная связь с древнейшей святыней Гродненщины - Свято-Борисоглебской (Коложской) церковью, сохранившейся до наших дней с XII века. А в 2011 году фестиваль получил статус международного. С тех пор "Коложский благовест" проходит в городском соборе с неизменным аншлагом.

Директор и художественный руководитель фестиваля "Коложский благовест" Владимир Лебецкий уверен, что главная задача его детища - подарить людям в преддверии Великого поста неделю духовного празднества, которое и радость доставит, и настроит на внутреннее умиротворение:

- Больше всего нас радует, что коллективы-"ветераны", выступавшие у нас 15 лет назад, обновляются. Рядом со "стариками" появляются молодые исполнители. Все мы помним хор студентов Московской государственной консерватории, которые стали победителями несколько лет назад. Это было незабываемо.

В адрес нынешнего, пятнадцатого фестиваля поступило рекордное количество заявок об участии. Только из России изъявили желание приехать в Гродно десять замечательных коллективов.

В мире экс-СССР Беларусь