Новости

17.03.2016 00:35
Рубрика: В мире

Путин посмеялся над лающей Клинтон в ролике Трампа

Текст: (Вашингтон)
 Фото: AP/ Carolyn Kaster
Фото:
Кандидат в президенты США от республиканской партии бизнесмен Дональд Трамп в агитационном ролике высмеял основного конкурента - экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, залаявшую на одном из недавних митингов, и противопоставил ее российскому лидеру Владимиру Путину. Трамп разместил в своем аккаунте в Instagram видео, в котором смонтированы образы лающей Клинтон и смеющегося над ней президента России.

Видеозапись начинается с текста "Когда приходит время противостоять нашим наиболее жестким оппонентам…", после чего идут кадры с президентом РФ в кимоно, бросающим спарринг-партнера на татами. Затем появляются арабские субтитры и человек в черной маске с пистолетом, по-видимому изображающий боевика с Ближнего Востока.

"На это у демократов (от которых намерена номинироваться Хиллари Клинтон - РГ) есть отличный ответ", - гласит видео, демонстрируя вырезку с одного из недавних митингов Клинтон, на котором та, высмеивая республиканцев, залаяла.

Лай экс-госсекретаря сменяют кадры со смеющимся президентом РФ. Трамп сопроводил видеозапись комментарием: "Этого ли мы ждем от нашего следующего президента?"

Такого рода агитационные ролики, распространяемые в социальных сетях и на телевидении, широко используются в предвыборной борьбе в США.
Результаты состоявшихся накануне первичных выборов в пяти ключевых штатах укрепили лидерство Клинтон у демократов и Трампа у республиканцев. Наиболее вероятным выглядит, что именно они сойдутся в борьбе за Белый дом на президентских выборах в ноябре 2016 года.

Трамп, выступая перед сторонниками, заявил, что "у Клинтон нет ни энергии, ни выносливости, чтобы быть президентом". Та в свою очередь обрушилась с критикой на миллиардера. "Главнокомандующий должен быть способен защитить страну, а не опозорить ее", - заявила она, назвав опасными для США взгляды магната, в частности его предложение о запрете мусульманам на въезд в страну, поддержку пыток для допроса террористов.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке