Новости

17.03.2016 02:27
Рубрика: В мире

Две тысячи бразильцев выступили против назначения Лулы да Силвы

 Фото: AP/ Eraldo Peres
Фото:

В Сан-Паулу и Бразилиа - около двух тысяч человек вышли на акцию протеста против назначения экс-президента страны Луиса Инасиу Лулы да Силвы на пост главы гражданской канцелярии Дилмы Руссефф. Об этом сообщает ТАСС.

Число участников протеста резко возросло после того, как в СМИ была обнародована аудиозапись разговора между Руссефф и Лулой да Силвой. Во время этой беседы глава государства говорит бывшему лидеру страны, что направит ему документ о назначении, который можно использовать "в случае необходимости". Это можно интерпретировать как попытку Руссефф избавить однопартийца от тюрьмы.

Представители оппозиции уже заявили, что оспорят данное назначение в суде - по их мнению, его цель состоит в том, чтобы помочь экс-президенту уйти от проводимого в его отношении антикоррупционного расследования. В свою очередь Русссефф отвергает эти обвинения, ссылаясь на тот факт, что бывший глава государства в любом случае не будет обладать полным иммунитетом.

На прошлой неделе прокуратура Сан-Паулу выдвинула обвинения в адрес Лулы да Силвы по делу о сокрытии имущества и предоставлении недостоверной информации.