Новости

17.03.2016 19:20
Рубрика: Спорт

Завели немецкую машину

"Бавария" обыграла "Ювентус" в матче-триллере - 4:2
В Лиге чемпионов определились все участники четвертьфинала. Последними в число восьми сильнейших клубов континента пробились "Барселона" и "Бавария". Немецкий клуб победил во втором матче 1/8 финала "Ювентус" со счетом 4:2, а каталонцы были сильнее "Арсенала" (3:1).

Ответная встреча в Германии между "Баварией" и туринским клубом однозначно стала одной из самых захватывающих в текущем розыгрыше турнира. Напомним, первый матч в Италии завершился вничью 2:2. С учетом этого результата и травмой двух ведущих футболистов "Ювентуса" Паоло Дибалы и Клаудио Маркизио мало кто сомневался в успехе "Баварии".

Тем удивительнее было наблюдать, как сложился первый тайм игры в Мюнхене. Нелепые ошибки обороны хозяев и вратаря Мануэля Нойера привели к тому, что к перерыву гости вели 2:0. Более того, "Ювентус" обязан был забивать третий мяч на 44-й минуте, но удар Куадрадо с нескольких метров каким-то чудом парировал Нойер. "Если бы Куадрадо забил в конце первого тайма, нам был бы конец", - сказал после матча главный тренер "Баварии" Хосеп Гвардиола.

Для Гвардиолы встреча с "Ювентусом" была особенной, ведь она могла стать последней для него у руля мюнхенцев в Лиге чемпионов. Испанец еще в конце прошлого года объявил об уходе из "Баварии" по окончании сезона, после чего на него обрушился шквал критики, в основном от бывших игроков команды и некоторых экспертов. К Гвардиоле можно относиться по-разному, но огромная заслуга в победе над "Ювентусом" принадлежит именно ему. Победные мячи в ворота Джанлуиджи Буффона забивали игроки, вышедшие на замену - Тьяго Алькантара и Кингсли Коман.

- В перерыве я сказал ребятам, что нам надо действовать через фланги, где были активны Коста и Рибери. Мне больше всего понравилось то, как мы действовали в дополнительное время. В овертайме на поле была только одна команда - "Бавария". Мы показали, что такое немецкий менталитет, - отметил Гвардиола. К слову, мюнхенцы установили рекорд Лиги чемпионов, выйдя в 15-й раз в четвертьфинал турнира.

В свою очередь представили "Ювентуса" после матча сетовали на судейские промахи. Претензии туринцев были небезосновательны: при счете 1:0 в их пользу шведская бригада арбитров не засчитала гол Альваро Мораты. Боковой судья зафиксировал положение вне игры у испанского форварда, хотя он был на одной линии с игроком "Баварии".

- Отмененный мяч Мораты изменил бы ход матча. Судейские ошибки на таком уровне решают многое, и это происходит с нашими клубами не в первый раз, - негодовал исполнительный директор туринского клуба Джузеппе Маротта.

К чести главного тренера "Ювентуа" Массимилиано Аллегри, он не стал сваливать всю вину за поражение на арбитров. "Хочу поблагодарить свою команду. Матч в Мюнхене стал серьезным испытанием для нас, и 65 минут мы были лучше, создавали моменты. В концовке мы допустили грубейшую ошибку, после чего "Баварию" было не остановить", - резюмировал Аллегри.

В параллельном матче "Барселона" при судействе Сергея Карасева ожидаемо легко победила "Арсенал" 3:1. Голы Неймара, Луиса Суареса и Лионеля Месси позволили каталонцам установить рекорд Лиги чемпионов: "сине-гранатовые" стали первой командой в истории турнира, которая в девятый раз подряд вышла в четвертьфинал.

Напомним, жеребьевка следующей стадии Лиги чемпионов и Лиги Европы пройдет сегодня в швейцарском Ньоне. Начало - в 14:00 по московскому времени.

Премьер-лига

Уже сегодня стартует 21-й тур чемпионата России среди команд Премьер-лиги, который станет последним перед двухнедельной паузой из-за игр сборной. Откроется он матчами "Амкар" - "Ростов" и "Анжи" - "Спартак".

Ну а главным хитом тура станет игра "Краснодара" с "Локомотивом". Эти команды в таблице отделяет друг от друга лишь одно очко. В случае победы краснодарцы выйдут на третье место.

Ге будем смотреть

18 марта, пятница, Наш Футбол

16.45 "Амкар" - "Ростов". Прямая трансляция.

Матч ТВ

19.20 "Анжи" - "Спартак". Прямая трансляция.

19 марта, суббота, Наш Футбол

14.15 "Уфа" - "Динамо". Прямая трансляция.

16.45 "Терек" - "Урал". Прямая трансляция

Матч ТВ

19.20 ЦСКА - "Кубань". Прямая трансляция.

20 марта, воскресенье, Наш Футбол

14.15 "Крылья Советов" - "Зенит". Прямая трансляция.

16.45 "Рубин" - "Мордовия". Прямая трансляция.

Матч ТВ

19.15 "Краснодар" - "Локомотив". Прямая трансляция.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Бавария" Спортивные организации Футбольные клубы "Ювентус" Лига чемпионов 2015/2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники