Новости

17.03.2016 20:47
Рубрика: Общество

Сильный ветер и снег

МЧС: в центр России идет непогода
МЧС предупреждает: в центральную часть России движется непогода. Сильный ветер, гололедица, и снегопады могут существенно осложнить жизнь водителям. На территории Белгородской, Курской, Орловской, Смоленской, Тамбовской и Ярославской областей  порывы ветра  ожидаются до 18-20 м/с. На европейской территории РФ существует вероятность нарушения работы объектов энергетики, связи, ЖКХ, нарушение жизнеобеспечения населения, нарушение работы всех видов транспорта. Такая беда надвигается к нам с северо-востока.
 Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости  Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости
Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости

Накануне спасатели МЧС вступили в настоящую схватку со стихией на Урале. Многие автомобилисты и гости Южного Урала оказались заложниками переметов на дорогах. В Челябинской области оказана помощь водителям и пассажирам 17 легковых автомобилей. Подразделения регионального МЧС круглосуточно буксировали транспортные средства, вытаскивая застрявшую или съехавшую с дороги технику. А в Башкортостане спасатели Зонального поисково-спасательного отряда города Сибай спасли из снежного плена женщину с 1,5-годовалым ребенком. Накануне малышке стало плохо, и ее мама вызвала "скорую помощь", которая застряла вместе с семьей. Не помог даже вызванный на помощь сельский трактор. В усилившийся буран даже эта тяжелая техника застряла. Для людей, оказавшихся в снежном плену, единственным шансом спастись оказался звонок в службу "112".

На тот момент ближайшая группа спасателей проводила поисково-спасательные работы в сложнейших погодных условиях на трассах. Получив тревожный сигнал о людях, попавших в беду, группа незамедлительно была направлена на спасение женщины и ее 1,5-годовалой дочери. Прочесывая местность на снегоходах, километр за километром, спасатели Зонального поисково-спасательного отряда города Сибай аварийно-спасательной службы Республики Башкортостан наконец увидели очертания  застрявшего трактора. Когда голоса отозвались из его кабины, спасатели вздохнули с облегчением. Спасатели буквально спасли людей от смерти. А горячий чай из термосов окончательно привел в чувство мать Гульназиру Мирясову и ребенка. Теплая одежда согрела закоченевшие конечности малышки Айгузель.

При схожих обстоятельствах в Оренбургской области в сильнейшую метель накануне были спасены две семьи. Семью Ильиных вызволили из снежного плена на трассе из Ульяновска к российско-казахстанской границе в поселок Акбулак. Первоначально тревогу забил глава семейства, пограничник Александр Ильин, который ждал дома свою жену Ксению и их новорожденную дочь. Они должны были давно вернуться на автомобиле домой от ее родителей. Посланный на спасение автомобиль повышенной проходимости нашел легковушку, застрявшей в сугробе.

"Я себе просто места не находил, пока мои девчонки не приедут. Обычно я сдержан, служба обязывает, и не даю волю эмоциям, - рассказал по телефону Александр. - Слава Богу, все обошлось. Хочу выразить слова благодарности всем ребятам из МЧС, которые пришли на помощь моей семье и пожелать их семьям большого человеческого счастья!"

Вторую семья из трех взрослых и одного ребенка вызволили из снежного плена в 8 километрах от поселка Донгуз Оренбургского района. Также вчера на грани смерти оказались шесть электриков. Их автомобиль встал в четырех километрах от с. Веселый 2 Каракудукского  сельского совета. Дорогу к их авто не смогли пробить три гусеничных трактора. Тогда было принято решение направить к месту происшествия оперативную группу на вертолете Ми-8. Только так спасли людей.  

Общество Ежедневник Погода Правительство МЧС
Добавьте RG.RU 
в избранные источники