Новости

17.03.2016 09:50
Рубрика: В мире

Планшет вместо учебника

Пока лишь 25 процентов школ Киргизии обеспечены компьютерами. Фото: Влад Ушаков
Пока лишь 25 процентов школ Киргизии обеспечены компьютерами. Фото:
Правительство Киргизии обещает обеспечить каждого школьника электронным планшетом. Переход образовательного процесса на новые технологии предусмотрен программой, которую запустят в республике в текущем году.

Программа получила название "Умная школа". В ее рамках предполагается в 2016 году подключить к Интернету не менее тысячи общеобразовательных учреждений, а затем и остальные. Использование новых технологий облегчит доступ к учебным материалам и сократит время на поиск нужной литературы.

- Согласно исследованиям, в среднем школьник затрачивает 12 процентов своего времени на чтение материала, 30 - на поиск материала и столько же - на пролистывание, а остальное время уходит на переписывание нужной ему информации, - утверждает премьер-министр КР Темир Сариев. - Переход на электронное образование, когда каждый ученик будет обеспечен планшетом, позволит ребенку сэкономить 60 процентов своего времени. А ведь сегодня выпускники школ помимо хорошего образования должны получить одну специальность, которая пригодится в жизни.

Пока же всего девять процентов школ республики постоянно подключено к Интернету и лишь 25 процентов общеобразовательных учреждений обеспечено компьютерами.