Новости

17.03.2016 20:10
Рубрика: Происшествия

Экспонаты под ногами

Обвиняемой в погроме на выставке грозит срок
Обвиняемая в погроме выставки "Скульптуры, которых мы не видим", задержана полицией.

В четверг Симоновский суд Москвы рассмотрел ходатайство следствия о мере пресечения в отношении 30-летней Людмилы Есипенко. Максимальное наказание по статье обвинения предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Вина Есипенко, по данным следствия, заключается в том, что она бросила на пол четыре гравюры, которые пострадали в результате падения. Ущерб экспонатам выставки, которая проходила в столичном Манеже летом 2015 года, составил, по данным полиции, около 196 тысяч рублей. Как пояснила адвокат обвиняемой, экспонаты, о которых говорит следствие, представляют собой четыре куска линолеума с очень гротескным изображением Иисуса и Девы Марии.

За участие в противоправных действиях на выставке лидер движения "Божья воля" Дмитрий Цорионов и еще несколько активистов были приговорены к административному наказанию. Они заявили, что экспонаты оскорбляют чувства верующих. Ими были повреждены несколько работ. Но к уголовной ответственности никого из этого движения не привлекли.

Есипенко пришла на выставку отдельно. Она в движении "Божья воля" не состоит. Увиденное ее возмутило, и она сбросила на пол экспонаты. Суд ранее признал в ее действиях административное правонарушение и вынес ей наказание. Теперь она фигурирует в уголовном деле. Пока в единственном числе. Ее адвокат обеспокоен тем, что женщина может понести наказание дважды.

Сама обвиняемая свою вину не признает и от дачи показаний отказывается.

Происшествия Правосудие Следствие
Добавьте RG.RU 
в избранные источники