Новости

17.03.2016 10:45
Рубрика: Экономика

В Москве построят "Остров мечты"

В Москве началось строительство масштабного парка развлечений в Нагатинской пойме, который часто называют российским Диснейлендом. Площадь парка превысит 264 тыс. кв.м и будет поделена на три зоны: досуго-развлекательную, тематическую и подземную автостоянку. Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе Мосгостройнадзора.

Сам парк развлечений будет крытым и разноэтажным с максимальной высотой 75 метров - это сравнимо с 25-этажным жилым домом. "Подход к зданию будет организован по пешеходной аллее с фонтанной линией, начинающейся от проспекта Андропова. Главный фасад здания напоминает "Замок Спящей Красавицы", который является знаковым символом Диснейленда", - сказано в сообщении Мосгостройнадзора.

Тематический парк развлечений будет носить имя "Остров мечты" и хоть и станет напоминать знаменитый Диснейленд, но все же обретет и свои оригинальные черты. На его территории разместится парк киностудии "Союзмультфильм", а больше половины тематических зон займут герои отечественных мультфильмов. Парк будет всесезонным.

- Застройка предусмотрена на участках поймы, которые в настоящее время заасфальтированы, либо ранее использовались для складирования мусора, - пояснили в Мосгостройнадзоре. - Большая часть Нагатинской поймы останется свободной от застройки, с максимальным сохранением природной составляющей, и будет благоустроена как общедоступный ландшафтный парк с пешеходными и велосипедными дорожками, детскими и спортивными площадками, пляжной зоной.

Завершить строительство парка планируется в 2018 году.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews