Новости

17.03.2016 14:32
Рубрика: Происшествия

В Башкирии задержали подозреваемого в гибели 12 человек

Текст: Айгуль Камаева (Уфа)
 Фото: СК РФ по Республике Башкортостан  Фото: СК РФ по Республике Башкортостан
Фото: СК РФ по Республике Башкортостан

Следователи задержали 32-летнего жителя Стерлитамака. Он проходит подозреваемым по уголовному делу о гибели 12 человек во время пожара в жилом доме города.

Как сообщили "РГ" в Следственном комитете России по Башкирии, мужчина был координатором межрегиональной благотворительной организации Центр социальной адаптации "Содействие".

По версии следствия, с октября 2015 по февраль 2016 года он размещал в жилом доме добровольцев, которые согласились пройти курс социальной адаптации, и заключал с ними фиктивные договоры о благотворительной деятельности.

- Следствие считает, что подозреваемый не обеспечил соблюдение правил и требований пожарной безопасности и допустил наличие на окнах металлических решеток и использование электрических обогревательных приборов с нарушением правил эксплуатации. Что и повлекло гибель 12 человек во время пожара 15 марта, - уточнила старший помощник руководителя управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

По ее словам, готовится ходатайство в суд, чтобы на время следствия заключить подозреваемого под стражу.

Напомним, что пожар в одноэтажном жилом доме, в половине которого размещался центр социальной адаптации, унес жизни 12 человек, которые не смогли спастись из-за решеток на окнах.

Происшествия ЧП Пожары Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан