Новости

17.03.2016 19:10
Рубрика: Спорт

"Скра" зажглась

Польский клуб обыграл "Зенит" в главном еврокубке
Действующий обладатель трофея мужской Лиги чемпионов казанский "Зенит" в нынешнем розыгрыше рискует оказаться за бортом "Финала четырех". В первом матче "Раунда Шести" команда Владимира Алекно на своей площадке уступила польскому клубу "Скра" (Белхатов) - 2:3 (25:23, 25:21, 23:25, 25:27, 16:18).
Ответный матч "Зенит" проведет в польской Лодзи. на игре ожидаются десять тысяч болельщиков. Фото: Максим Богодвид/РИА Новости Ответный матч "Зенит" проведет в польской Лодзи. На игре ожидаются десять тысяч болельщиков. Фото: Максим Богодвид/РИА Новости
Ответный матч "Зенит" проведет в польской Лодзи. На игре ожидаются десять тысяч болельщиков. Фото: Максим Богодвид/РИА Новости

Казанцы, уверенно лидирующие в чемпионате российской суперлиги, были близки к победе в трех партиях: они лидировали 2:0 и 16:13 в третьем сете. Однако волейболисты "Скры" догнали хозяев и более ответственно провели концовку партии. После этого в действиях игроков "Зенита" произошел надлом, а гости поймали кураж. В их составе особенно выделялся аргентинец Конте, набравший 21 очко. На тай-брейке много решило качество исполнения подачи. Подопечные Алекно неоднократно ошибались, посылая мяч то в сетку, то в аут, "Скра" отвечала эйсами. В итоге досадное поражение и туманные перспективы на выход в "Финал четырех". Казанскому клубу не помогла вдохновенная игра кубинца Вильфредо Леона, заработавшего 31 очко.

Ответная встреча состоится 24 марта, но не в Белхатове, где зал вмещает всего 2700 болельщиков, а на "Атлас Арене" в Лодзи с трибунами на 10 тысяч зрителей. "Зениту" для продолжения борьбы за трофей нужна только победа. Счет 3:0 или 3:1 гарантирует достижение задачи, если встреча завершится с результатом 3:2, то будет назначен дополнительный ("золотой") сет до 15 очков.

- Если будем ошибаться на подаче, как в этот раз, то побеждать будет сложно, - приводит слова американского легионера Мэтью Андерсона официальный сайт "Зенита". - Нам нужно лучше подавать. Поляки играли очень хорошо, не сдались, когда проигрывали 0:2 по партиям, проявили характер. В начале игры мы попадали в площадку, а соперник - нет. А в третьей, четвертой и пятой партиях все перевернулось.

Вчера поздно вечером по московскому времени состоялись первые матчи в парах "Тренто" (Италия) - "Белогорье" (Белгород) и "Мачерата" (Италия) - "Халкбанк" (Турция).

Напомним, что "Финал четырех" состоится 16-17 апреля в Кракове на 15-тысячной "Таурон Арене". Организатор турнира польский клуб "Ресовия" (Жешув) по регламенту попал в решающую стадию напрямую, минуя "Раунд Двенадцати" и "Раунд Шести".

Новоуренгойский "Факел" сделал серьезный шаг к выходу в финал третьего по значимости Кубка Вызова. В первом матче полуфинала приполярники уверенно разобрались с бельгийским клубом "Менен" из одноименного городка - 3:0 (25:19, 25:14, 25:18). Ответная встреча назначена на 20 марта. "Факел" только один раз в своей истории добивался звания обладателя континентального трофея. В 2007 году северяне завоевали Кубок ЕКВ, прервав в этом турнире 16-летнюю гегемонию представителей Италии.

В другой паре зафиксирован несколько неожиданный результат. Португальская "Бенфика" в гостях одержала победу над итальянской "Вероной" - 3:2. За команду из Лиссабона выступает канадский блокирующий Джастин Дафф, который в 2013 году стал чемпионом России в составе "Белогорья".

Спорт Волейбол Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань
Добавьте RG.RU 
в избранные источники