Новости

17.03.2016 21:00
Рубрика: Происшествия

После зоны в адвокаты?

Дацик "Рыжий Тарзан" вышел на свободу
Скандально известный спортсмен смешанного стиля, бывший победитель по боям без правил Вячеслав Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан вчера вышел на свободу из Красноярской колонии. Он отсидел весь положенный срок в пять лет.
 Фото: Вадим Жернов/РИА Новости  Фото: Вадим Жернов/РИА Новости
Фото: Вадим Жернов/РИА Новости

Эту информацию уже подтвердили в ГУФСИН по Красноярскому краю. "Дацик вышел на свободу из колонии N31, где он содержался. Согласно закону о персональных данных мы не можем сказать, куда он отправился", - сказали в тюремном ведомстве.

Но, скорее всего, Дацик поедет домой в Ленинградскую область. Уже сегодня он может быть дома. Об этом журналистам сказала его мать Светлана Дацик.

По ее словам, если сын не передумает, то поступит на юридический факультет ВУЗа, чтобы впоследствии стать помощником адвоката. Он может также стать правозащитником. Прекратит ли Дацик заниматься спортом и выступать на соревнованиях, мать не сказала.

Но, учитывая непростой характер спортсмена, который еще известен и как ярый националист, то достоверно сложно сказать, что у него на уме.

Напомним, что Вячеслав Дацик скандально прославился в 2007 году после серии вооруженных нападений, в том числе и на салон сотовой связи. После суда он бежал из психиатрической клиники и с пистолетом умудрился незаконно перейти границу с Норвегией.

После депортации 7 декабря 2012 года Невский районный суд Петербурга приговорил его к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники