Новости

17.03.2016 12:36
Рубрика: Спорт

Судья матча ФНЛ "Сибирь" - "Торпедо" отстранен до конца сезона

Арбитр Игорь Низовцев, судивший накануне матч Футбольной национальной лиги между "Сибирью" и армавирским "Торпедо", не будет назначен больше ни на одну игру до конца сезона. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на главу департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза Валентина Иванова.

Причиной этому послужила работа Низовцева на матче "Сибирь" - "Торпедо", который завершился со счетом 2:2 и был омрачен дракой между футболистами в конце встречи. Рефери назначил в пользу "Торпедо" три пенальти, из которых команда реализовала два. При этом торпедовцы проигрывали 0:2, но благодаря 11-метровым сумели сравнять счет.

Однако дело в итоге закончилось дракой, участникам которой Низовцев показал три желтые карточки. После матча главный тренер "Сибири" Борис Стукалов заявил, что рефери сам спровоцировал потасовку спорными решениями. Его визави Валерий Карпин, впрочем, согласился с назначенными арбитром пенальти, заявив, что они были стопроцентными.

Так или иначе, Низовцев за этот матч отстранен от работы. Как заявил Валентин Иванов, арбитр не будет назначен ни на какую игру ни одной из лиг до конца сезона. А окончательное решение по Низовцеву будет принимать судейский комитет РФС.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке