17.03.2016 14:41
Поделиться

В Калининграде лжесотрудника ФСБ арестовали за мошенничество

В ходе спецоперации УФСБ России задержан калининградец, который незаконно использовал статус сотрудника органов безопасности при попытке мошенническим путем похитить у одного из горожан денежные средства в крупном размере.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, подозреваемый взят с поличным.

Пока оперативно-розыскные мероприятия продолжаются и идет следствие, подробности не разглашаются. Известно лишь, что этот человек, используя поддельные документы и различную атрибутику ФСБ, вымогал деньги (речь идет о суммах свыше 250 тысяч рублей), обещая посодействовать в решении различных уголовно-процессуальных действий: прекратить уголовное преследование или смягчить последствия до условного наказания.

Поскольку таких полномочий "решатель" не имел, его действия классифицируются как мошенничество. Сейчас он заключен под стражу, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Как установили оперативники регионального УФСБ, самозванец представлялся сотрудником органов безопасности на протяжении длительного времени, вводя в заблуждение население и сотрудников других правоохранительных органов области.

- Выявлено более 30 жителей области, возможно, пострадавших от мошеннических действий задержанного, - сообщила официальный представитель УФСБ России по Калининградской области Наталья Панюшкина. - Тем самым гражданин России создал условия по компрометации статуса органов исполнительной власти, дискредитации деятельности органов безопасности в глазах общественности.