Новости

17.03.2016 11:23
Рубрика: Спорт

Официально: Пловчиха Юлия Ефимова временно отстранена от соревнований

Российская пловчиха Юлия Ефимова временно отстранена от соревнований. Об этом сообщила Всероссийская федерация плавания (ВФП).

Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на источник в федерации о том, что Ефимова сдала положительный допинг-тест на мельдоний. ВФП отреагировала, заявив, что не предоставляла прессе никакой информации. А позже последовало официальное сообщение о возможном нарушении Ефимовой антидопинговых правил.

"В связи с появившимися публикациями в СМИ, касающимися Юлии Ефимовой, Всероссийская федерация плавания информирует, что получила от Международной федерации по водным видам спорта (FINA) документы, подтверждающие временное отстранение спортсменки от соревнований в связи с возможным нарушением антидопинговых правил", - сказано в заявлении ВФП.

Отмечается, что глава Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников в ближайшее время встретится с руководством Министерства спорта РФ и ФГБУ "Центр спортивной подготовки сборных команд России", чтобы получить разъяснения по сложившейся ситуации. В случае, если подтвердится факт применения Ефимовой запрещенных веществ, ей грозит пожизненная дисквалификация за повторное нарушение - ранее она уже была отстранена на 16 месяцев из-за допинга.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке