Новости

17.03.2016 20:06
Рубрика: Происшествия

Зэк по паспорту

На Урале гражданин случайно узнал, что давно сидит в тюрьме
Неожиданное заявление услышал житель Свердловской области, когда подошел его срок поменять паспорт. Оказалось, что мужчина не может поменять фактически главный документ, потому как сидит в тюрьме.

Уже третий год в колонии строгого режима под Невьянском по документам он отбывает наказание за целый букет тяжких преступлений, среди которых есть и статья про изнасилование.

Обалдевшего от таких новостей законопослушного гражданина добили сообщением, что его паспорт недействителен, поскольку недавно его поменяли. Проверка странной ситуации показала, что в колонии строгого режима под именем гражданина, не нарушавшего закон, сидит его одноклассник. Когда одноклассника несколько лет назад задержали органы, то никаких документов у него при себе не было. Кто он такой и где живет, полиция записала со слов преступника. Так в 2012 году одноклассник под именем соседа по парте получил почти 8 лет колонии строгого режима.

На днях президиум Свердловского облсуда рассмотрел представление прокурора, который попросил отменить суровый приговор законопослушному гражданину. Теперь, чтобы восторжествовала справедливость, несчастному надо пройти немало судов и кабинетов для восстановления своего честного имени, так как по полицейским и судебным данным - пока он осужденный. Областной суд сейчас постановил возобновить производство по уголовному делу, отменил все прежние приговоры, а само уголовное дело будет возвращено прокурору "для устранения недостатков".

Осужденному-самозванцу за такое безобразие добавили несколько месяцев под стражей. А вот про наказание полицейских, которые отправили в суд самозванца, ничего не известно.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники