Российские фильмы представили на кинорынке в Гонконге

Кино и ТВ
    17.03.2016, 11:55

В Гонконге проходит очередной международный кино- и телевизионный рынок FilmArt. За 20 лет существования он стал самой крупной кинематографической торговой площадкой Азии, привлекающей кинокомпании не только Востока, но и всего мира: в прошлом году в этом форуме участвовали более 30 стран.

Россия традиционно представлена на этом Кинорынке государственной компанией РОСКИНО при поддержке министерств иностранных дел и культуры РФ, партнерстве "Аэрофлота" и Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Один из хитов российской программы - анимационная трилогия "Смешарики", первые части которой уже привлекли широкий интерес за рубежом, и теперь компания Федора Бондарчука и Дмитрия Рудовского ищет в Китае партнеров для создания третьей части. Кроме того, она предлагает свой новый проект "Притяжение", фантастические опусы "Обитаемый остров" и "Вычислитель", комедии "Бармен" и "Срочно выйду замуж". Star Media познакомит потенциальных покупателей с коллекцией документальных драм о декабристах, Лермонтове, Романовых, о Великой отечественной войне, новой версией классического фильма "А зори здесь тихие" и полнометражной анимацией "Бременские разбойники".

Уже на Берлинском кинофестивале в феврале большим вниманием зарубежных дистрибьюторов и телекомпаний пользовались хиты российской компании Wizart "Волки и овцы: бееезумное превращение", "Урфин и его деревянные солдаты" и третья часть "Снежной королевы" - первого российского анимационного фильма, который вышел в Китае в массовый прокат, причем вторая часть проекта показала стремительный рост зрительского интереса.

Кинорынок в Гонконге завершит свою работу сегодня.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники