Новости

17.03.2016 09:00
Рубрика: В мире

Словарный запас кандидатов в президенты США оказался на уровне школьников

Словарный запас и грамматика, которые используют кандидаты в президенты США в своих выступлениях, соответствуют уровню средней школы. Как сообщило в четверг британское издание The Telegraph, к такому выводу пришли ученые из Института лингвистических технологий Карнеги Меллона, проанализировав речи политиков.

Лингвисты изучили слова и выражения, которые употребляли республиканцы Дональд Трамп, Тед Круз и демократы Хиллари Клинтон и Берни Сандерс в ходе предвыборных выступлений. Выяснилось, что они соответствуют уровню 6-8 классов средней школы.

Наиболее разнообразными с точки зрения лингвистики оказались выступления Сандерса. Они соответствуют уровню 10 класса. А Трамп использует такие же слова и грамматику, как ученики шестого класса. Впрочем, как отмечают журналисты, это не самый слабый результат в истории американских предвыборных кампаний. Например, Джордж Буш-младший и вовсе говорил на языке пятиклассников.

Лингвистический анализ американских политиков также показал, что одним из самых искусных ораторов был президент Авраам Линкольн. Его словарный запас соответствовал уровню 11 класса.