Новости

17.03.2016 09:00
Рубрика: В мире

Словарный запас кандидатов в президенты США оказался на уровне школьников

Словарный запас и грамматика, которые используют кандидаты в президенты США в своих выступлениях, соответствуют уровню средней школы. Как сообщило в четверг британское издание The Telegraph, к такому выводу пришли ученые из Института лингвистических технологий Карнеги Меллона, проанализировав речи политиков.

Лингвисты изучили слова и выражения, которые употребляли республиканцы Дональд Трамп, Тед Круз и демократы Хиллари Клинтон и Берни Сандерс в ходе предвыборных выступлений. Выяснилось, что они соответствуют уровню 6-8 классов средней школы.

Наиболее разнообразными с точки зрения лингвистики оказались выступления Сандерса. Они соответствуют уровню 10 класса. А Трамп использует такие же слова и грамматику, как ученики шестого класса. Впрочем, как отмечают журналисты, это не самый слабый результат в истории американских предвыборных кампаний. Например, Джордж Буш-младший и вовсе говорил на языке пятиклассников.

Лингвистический анализ американских политиков также показал, что одним из самых искусных ораторов был президент Авраам Линкольн. Его словарный запас соответствовал уровню 11 класса.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке