17.03.2016 13:15
Поделиться

В Госдуме утвердили вопросы о деятельности правительства за 2015 год

Депутаты Госдумы поставили перед правительством двадцать вопросов и будут ждать подробных и четких ответов на них от премьер-министра Дмитрия Медведева 19 апреля.

В этот день, как запланировано, глава кабмина со своей командой должен придти на Охотный Ряд с отчетом о деятельности правительства в 2015 году. Такой отчет с 2008 года стал конституционной обязанностью кабмина и нормой парламентского контроля.

"Совет Думы утвердил список вопросов о деятельности правительства за 2015 год и своим решением направляет этот список в правительство РФ", - сообщил сегодня после заседания Совета палаты первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников журналистам. В списке по пять вопросов от каждой фракции, уточнил Мельников. Как всегда, они связаны с самыми актуальными вопросами сегодняшнего времени и перспективами на будущее.

Вообще-то вопросов у депутатов к правительству накопилось гораздо больше. И хотя в каждую (за редким исключением) пленарную неделю парламентарии приглашают на "правительственный час" в Госдуму кого-то из министров, удовлетворить свой интерес по поводу некоторых решений и действий разных ведомств не получается. В рамках отчета каждая думская фракция (как известно, их сейчас в палате четыре) имеет возможность дать свою оценку деятельности правительства за прошедший год и представить собственный взгляд на решение стоящих перед страной проблем.