Новости

17.03.2016 16:40
Рубрика: Происшествия

Заказал семью

Подозреваемый в убийстве девочки задержан
Следственный комитет РФ сообщил, что по горячим следам задержаны двое подозреваемых в убийстве в Москве 12-летней девочки. Это громкое преступление смогли раскрыть буквально за какие-то часы. Но когда предполагаемых преступников задержали, оказалось, что это не банальное бытовое убийство, а жуткий семейный триллер.

Все началось в минувшую среду вечером. Отец вернулся с работы домой в трехкомнатную квартиру на  Белореченской улице и в ванной наткнулся на труп своей дочери. Позднее криминалисты установили, что смерть наступила от колото-резаных ран в области шеи.

Как рассказал корреспонденту "РГ" старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова, в кратчайшие сроки следователям удалось установить не только исполнителя убийства, но и мотив преступления, а также его заказчика.

Сейчас следствие  отрабатывает версию о причастности к убийству 18-летнего брата погибшей девочки. Этот молодой человек задержан. Он выглядит совершенно нормальным юношей, не псих и не наркоман. По версии  следствия, юноша хотел  завладеть квартирами, принадлежащими семье. Через соцсети он нашел убийцу, причем для всей семьи. Но, расправившись с девочкой, предполагаемый убийца испугался и не стал дожидаться остальных членов семьи и сбежал.

Вот что удалось выяснить корреспонденту "РГ". Семья, которую "приговорил" сын - самая обыкновенная - не олигархи. Отец работает мастером в политехническом техникуме №2, а мать в одном из центров госуслуг. В семье двое детей. Обоим родителям по 52 года и у них действительно есть три  квартиры. В одной они живут, а две другие, доставшиеся в наследство от родственников, сдают.

Сын в начале этого года закончил техникум, где работает отец. Но ни учиться дальше, ни работать не пошел. Гулял, играл на компьютере.

Предварительно установлено, что несколько месяцев юноша общался в соцсетях с 17-летним жителем Красноармейска Саратовской области, который согласился стать убийцей.  Подозревают, что в качестве гонорара ему была обещана одна из квартир. Киллер приехал в столицу, а квартиру открыл ключами, которые ему дал заказчик.

Сейчас подозреваемые задержаны.  По словам тех, кто сейчас работает с юными душегубами, сын совсем не переживает за то, что совершил. Родители - в шоке. Они потеряли сразу обоих детей.

Заказчику и исполнителю грозит 20 лет за решеткой или пожизненный срок.

Происшествия Преступления Криминал РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники