Новости

17.03.2016 13:05
Рубрика: В мире

Украинские депутаты опять подрались в Раде

Не так давно за политическими баталиями в Киеве с интересом следила, как минимум, вся Европа. Но Запад явно устал от украинского политического, военного и экономического беспредела.
 Фото: Евгений Котенко/ РИА Новости  Фото: Евгений Котенко/ РИА Новости
Фото: Евгений Котенко/ РИА Новости

Теперь новости с Украины редко мелькают в новостях западных телеканалов. Впрочем, у депутатов украинской Рады остался один "беспроигрышный козырь" - с ним появление на европейских телеэкранах обеспечено на сто процентов.

Нет, речь не идет о способности парламентариев в Киеве подготавливать мудрые, судьбоносные законопроекты. Не получается у них и вести цивилизованный диалог с Донбассом. Они даже с собственным правительством разобраться не могут. Хорошо они, по сути, умеют лишь кулаками махать. Причем не только мужчины, но и женщины.

Как в четверг сообщило РИА Новости, депутат фракции "Народного фронта" Татьяна Черновол расцарапала лицо внефракционному депутату Якову Безбаху в результате потасовки, возникшей в парламенте из-за споров по поводу законопроекта о спецконфискации.

"Между народным депутатом от "Народного фронта” Татьяной Чорновол и внефракционным Яковом Безбахом произошла стычка в сессионном зале Верховной рады… во время обсуждения спорного законопроекта (о спецконфискации - ред.). Безбах с рабочего места начал возмущенно что-то выкрикивать. В ответ Чорновол быстро подошла к нему и поцарапала ему лицо", - уточнили украинские информагентства.

Между тем

В четверг президент Украины Петр Порошенко пообещал не допустить внеочередных выборов в Верховную раду и сохранить текущий состав парламентской коалиции. "На Украине не будет досрочных парламентских выборов. Парламентская коалиция останется единой, ориентированной на реформы и на европейский выбор... Я надеюсь, что до конца месяца мы найдем политическое решение", - цитирует ТАСС Порошенко. При помощи кулаков собирается украинский президент найти "политическое решение"?

Кстати

Больше половины граждан Украины поддерживают роспуск Верховной Рады и проведение внеочередных выборов. Об этом, как сообщает Интерфакс, свидетельствуют данные социологического опроса Центра Разумкова. Согласно обнародованным в четверг данным опроса, такую инициативу поддержали 52,4 процентов респондентов, не поддержали - 31,5 процента. Получается, что президенту Украины мнение большинства украинцев не указ. 

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине