Новости

17.03.2016 21:00
Рубрика: Происшествия

Вернут в наручниках

В Таиланде задержали россиянина, объявленного в международный розыск
Заведующий консульским отделом посольства России в Бангкоке Владимир Соснов сообщил, что правоохранительными органами Таиланда в курортном городе Паттайя задержан гражданин России Владислав Юдичев. Он находился в международном розыске по линии российского Национального центрального бюро Интерпола.

Уроженец Москвы Владислав Юдичев, 1971 года рождения, обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере. В ноябре прошлого года Истринский городской суд Московской области избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу. Но он скрылся за границей. Теперь же его в ближайшее время депортируют из Таиланда и доставят в Москву в сопровождении российских полицейских. Известно, что Владислав Юдичев, по мнению правоохранителей, обманул своих партнеров по бизнесу и присвоил права на управление коммерческой компанией.

Кстати, Таиланд почему-то стал одним из самых излюбленных мест для криминальных беглецов из России. Чуть ли не каждые два месяца из этой страны выдворяют одного-двух человек, объявленных нашим Бюро Интерпола в международный розыск. Характерно, что сотрудничество тайских и российских правоохранителей организовано очень эффективно - разумеется, если речь идет именно о криминальных гражданах. Видимо, полиция Таиланда здраво рассудила, что проще избавиться от таких гостей.

Так, в феврале из этой страны экстрадировали в Москву двух обвиняемых в мошенничестве россиян, разыскиваемых по линии Интерпола с 2014 года, - Евгения Губарева и Владимира Торопчинова. Один из них получил кредит на крупную сумму в финансовой организации по поддельным документам с целью невозврата средств. Другой разыскивался по обвинению в попытке осуществлять сбыт наркотиков в особо крупном размере. К концу осени 2015-го суд города Петропавловск-Камчатский заочно выбрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Происшествия Правосудие Следствие
Добавьте RG.RU 
в избранные источники