Новости

17.03.2016 15:55
Рубрика: В мире

В Великобритании введут налог на сладкие газированные напитки

В Великобритании в течение ближайших двух лет введут налог на сладкие газированные напитки. За это время производители должны приготовиться к новым требованиям.
Величина сбора в каждом конкретном случае будет зависеть от количества сахара, заявил министр финансов Джордж Осборн.

По словам министра, за счет дополнительного налогообложения бизнеса, который занимается производством газированных напитков, бюджет ежегодно получит 521 миллион фунтов стерлингов. Эти средства будут потрачены на организацию спортивного досуга школьников.

По замыслу правительственных экспертов, напитки будут подразделяться на два вида: с уровнем сахара в 5 и в 8 миллиграммов на сто миллилитров жидкости. От этого будет зависеть и размер налога, сообщает газета Independent.

Инициативу правительства поддержали сторонники здорового питания. Они подсчитали, что почти половина мальчиков и семьдесят процентов девочек, регулярно употребляющих сладкие напитки, подвергаются опасности получения излишнего веса.

Координатор программ питания для детей Мальком Кларк назвал введение налогов на газированные напитки победой здравого смысла. По его словам, следует также подумать о том, чтобы запретить по телевидению назойливую рекламу нездоровой пищи.

В мире Европа Великобритания