Новости

17.03.2016 17:48
Рубрика: Спорт

Мякяряйнен выиграла спринт на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске

Финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен стала победительницей спринта в рамках заключительного этапа Кубка мира, проходящего в Ханты-Мансийске. Лучшая из россиянок Татьяна Акимова финишировала на 12-м месте.
Кайса Мякяряйнен стала лучшей в спринте на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске. Фото: Константин Чалабов/РИА Новости Кайса Мякяряйнен стала лучшей в спринте на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске. Фото: Константин Чалабов/РИА Новости
Кайса Мякяряйнен стала лучшей в спринте на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске. Фото: Константин Чалабов/РИА Новости

Мякяряйнен всегда была сильна ходом, а в этот раз она еще и стреляла почти безупречно: один промах на стойке для Кайсы вполне приличный результат. Всего три секунды ей уступила лидер общего зачета Кубка мира Габриэла Соукалова. Сообщалось, что чешка простыла, однако, недомогание не сильно сказалось на результатах спортсменки.

Это "серебро" позволило Соукаловой одержать победу в спринтерском зачете. Тут потеснить Габи могла только француженка Мари Дорен-Абер. Но для этого требовался, во-первых, провал чешской биатлонистки, а, во-вторых, полный триумф представительницы Франции. Ни одно из условий выполнено не было: Дорен-Абер заняла 10-ю строчку.

А вот борьба за Хрустальный глобус, где француженка также преследует Соукалову, еще не закончилась. Правда, шансы Дорен-Абер догнать соперницу после спринта стали исключительно математическими.

Что касается россиянок, хлопнуть дверью после неудачного сезона на домашнем этапе пока не получается. Татьяна Акимова стреляла хоть и точно, но очень медленно. На трассе Акимова также не показала чудеса скорости (23-е время), что отбросило ее на 12-ю строчку с отставанием 45,7 секунды.

Остальные наши девушки без огрехов на огневых рубежах не обошлись. Анастасия Загоруйко и Дарья Виролайнен допустили по промаху и стали 18-й и 20-й соответственно, уступив минуту победителю. Лидер российской сборной Екатерина Юрлова не закрыла по одной мишени на лежке и стойке, показав 32-й результат (+1:35,5). Екатерина Шумилова с одним промахом стала 35-й (+1:39,0).

Не удался дебют 25-летней Анне Щербининой, которая с двумя ошибками в стрельбе оказалась на 62-й строчке. Наконец, отдельную интригу представляло собой возвращение Светланы Слепцовой, в последний раз выступавшей на этапах Кубка мира два года назад. Камбэк нужно признать неудачным. Света показала лишь 73-ю скорость и дважды прохманулась на рубежах. Как итог, лишь 67-е место из 79 участниц.

Спорт Биатлон Кубок мира по биатлону 2015-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники