Новости

18.03.2016 00:39
Рубрика: В мире

Американца приговорили к 22 годам тюрьмы за вербовку в ДАИШ

В США к 22 годам тюремного заключения приговорен 32-летний Муфида Элфгий за попытки оказать поддержку террористической группировке ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ").

Элфгий пытался оказывать ДАИШ финансовую поддержку и вербовать в нее людей. Злоумышленник признал себя виновным. Он является "одним из первых вербовщиков ДАИШ, который когда либо был пойман" в США, передает ТАСС.

Осужденный пользовался социальными сетями для получения и распространения информации о террористах в Сирии и иных странах. В период с декабря 2013 года по май 2014 он пытался убедить двух американцев отправиться в Сирию и вступить в ряды ДАИШ.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке