Новости

18.03.2016 12:03
Рубрика: Спорт

Андрей Аршавин стал игроком казахстанского "Кайрата"

Андрей Аршавин получил еще один шанс остаться в большом футболе. Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости
Андрей Аршавин получил еще один шанс остаться в большом футболе. Фото:
Бывший капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин стал игроком казахстанского "Кайрата". Об этом сообщается на официальном сайте клуба.

Контракт с футболистам рассчитан на год, при этом в нем есть опция продления на год. Уже известно, под каким номером Аршавин будет выступать за новую команду - на его спине будет красоваться число 28.

Последним местом работы Андрея, напомним, была краснодарская "Кубань", которую он покинул в зимнее трансферное окно. Долгое время у Аршавина не было предложений, и он не исключал, что завершит профессиональную карьеру. Тем не менее, ему предоставлен еще один шанс вернуться на былой уровень.

Аршавин - бронзовый призер чемпионата Европы-2008 в составе сборной России и один из лучших игроков того турнира. В составе "Зенита" в том же году он завоевал Кубок и Суперкубок УЕФА. Яркое выступление на европейской арене привлекло к нему внимание многих клубов, и Аршавин перешел в лондонский "Арсенал". Но если начал он там успешно, то затем его игра пошла на спад, и он покинул Англию, вернувшись в "Зенит", где так и не сумел вновь стать игроком основы.

Тем не менее, футболист надеется, что в "Кайрате" он сможет наверстать упущенное и еще поиграет на высоком уровне. Аршавин отметил, что руководство клуба предоставило ему возможность остаться в большом футболе.

"Об условиях контракта мы на самом деле договорились сразу - еще на первой встрече. После чего я тренировался и ждал окончательного решения президента клуба. Очень благодарен ему и главному тренеру команды Александру Генриховичу Бородюку за то, что дали мне шанс остаться в футболе", - приводит слова Аршавина "Спортфакт".

В скором времени Андрей сможет дебютировать за новую команду. Предполагается, что он впервые выйдет на поле в футболке "Кайрата" 3 апреля в матче против команды "Акжайык" из Уральска.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке