Новости

18.03.2016 12:03
Рубрика: Спорт

Андрей Аршавин стал игроком казахстанского "Кайрата"

Бывший капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин стал игроком казахстанского "Кайрата". Об этом сообщается на официальном сайте клуба.
Андрей Аршавин получил еще один шанс остаться в большом футболе. Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости Андрей Аршавин получил еще один шанс остаться в большом футболе. Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости
Андрей Аршавин получил еще один шанс остаться в большом футболе. Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости

Контракт с футболистам рассчитан на год, при этом в нем есть опция продления на год. Уже известно, под каким номером Аршавин будет выступать за новую команду - на его спине будет красоваться число 28.

Последним местом работы Андрея, напомним, была краснодарская "Кубань", которую он покинул в зимнее трансферное окно. Долгое время у Аршавина не было предложений, и он не исключал, что завершит профессиональную карьеру. Тем не менее, ему предоставлен еще один шанс вернуться на былой уровень.

Аршавин - бронзовый призер чемпионата Европы-2008 в составе сборной России и один из лучших игроков того турнира. В составе "Зенита" в том же году он завоевал Кубок и Суперкубок УЕФА. Яркое выступление на европейской арене привлекло к нему внимание многих клубов, и Аршавин перешел в лондонский "Арсенал". Но если начал он там успешно, то затем его игра пошла на спад, и он покинул Англию, вернувшись в "Зенит", где так и не сумел вновь стать игроком основы.

Тем не менее, футболист надеется, что в "Кайрате" он сможет наверстать упущенное и еще поиграет на высоком уровне. Аршавин отметил, что руководство клуба предоставило ему возможность остаться в большом футболе.

"Об условиях контракта мы на самом деле договорились сразу - еще на первой встрече. После чего я тренировался и ждал окончательного решения президента клуба. Очень благодарен ему и главному тренеру команды Александру Генриховичу Бородюку за то, что дали мне шанс остаться в футболе", - приводит слова Аршавина "Спортфакт".

В скором времени Андрей сможет дебютировать за новую команду. Предполагается, что он впервые выйдет на поле в футболке "Кайрата" 3 апреля в матче против команды "Акжайык" из Уральска.