Новости

18.03.2016 10:45
Рубрика: Спорт

Дочь Виктора Ана стала россиянкой

Текст: (Пусан)
 Фото: Предоставлено посольством России в Сеуле.
Фото:

Шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан получил российский паспорт для своей дочери. Об этом говорится в сообщении посольства РФ в Сеуле, где спортсмен получил документы на дочь.

Как сообщили в российском представительстве, церемония вручения паспорта и других документов для дочери выдающегося атлета прошла в тожественной обстановке 17 марта. Паспорт вручил лично посол РФ в Сеуле Александр Тимонин, который также пообщался с Аном. В ходе состоявшейся беседы посол поздравил семью с рождением дочери и получением паспорта гражданина Российской Федерации, а самому спортсмену пожелал новых достижений и успехов на всех состязаниях, включая Зимнюю Олимпиаду-2018, которая пройдет в южнокорейском Пхенчхане.

Отметим, что дочь спортсмена имеет также и корейское гражданство. По информации южнокорейских СМИ, пара зарегистрировала рождение дочери 18 января 2016 г. Роды прошли в Сеуле. Девочку назвали Че Ин (или Джейн), она родилась 29 декабря 2015 г.

Напомним, что Виктор Ан ранее был гражданином Южной Кореи, имеет местное имя Ан Хен Су. Он долгое время был лидером сборной Кореи по шорт-треку, став неоднократным чемпионом мира и заработав для Кореи на Олимпиаде в Турине в 2006 году три золотых и одну бронзовую награду. Однако затем по совокупности причин атлет не смог попасть в сборную Юга и в итоге принял предложение РФ выступить за России на Олимпиаде-2014 в Сочи. Он смог повторить свое достижение, заработав - правда уже на этот раз для России - также три золотых и одну бронзовую награду. В России он пользуется большой популярностью. После Олимпиады в Сочи он официально женился на своей давней подруге У На Ри, которая ранее была членом одного из фан-клубов спортсмена. 29 декабря прошлого года у пары родился первенец - дочь.