Новости

18.03.2016 11:24
Рубрика: Спорт

Квят стал вторым на первой практике Гран-при Австралии "Формулы-1"

Даниил Квят показал, что готов к борьбе с лидерами в новом сезоне "Формулы-1". Фото: AP Photo/Rob Griffith
Даниил Квят показал, что готов к борьбе с лидерами в новом сезоне "Формулы-1". Фото:
В Австралии начался новый сезон "Формулы-1". В Мельбурне состоялись первые свободные заезды, в которых принял участие и российский пилот "Ред Булл" Даниил Квят.

Перед началом сезона россиянин рассказал, что чувствует себя в команде увереннее, чем раньше. Он отметил, что "Ред Булл" готов к первой гонке сезона, подчеркнув своеобразие трассы. По словам Квята, он и его партнер Даниэль Риккардо знают, что им необходимо для успеха.

Судя по всему, "Ред Булл" действительно готов конкурировать с лидерами. По крайней мере, такой вывод можно сделать, исходя из результатов первого свободного заезда. Лучшее время, разумеется, показал действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон из "Мерседеса". А вот Квят стал вторым, замкнул тройку Риккардо.

Однако вторая сессия оказалась сложнее - во многом из-за того, что пошел дождь. И если тот же Хэмилтон этого будто и не заметил, снова став лучшим, то его партнер по команде Нико Росберг не справился с машиной и попал в аварию - по счастью, немецкий гонщик не пострадал. Что же касается Квята, он стал на второй практике 10-м - в отличие от Риккардо, который сумел не сильно отстать от лидеров, показав четвертое время.

Так или иначе, первые свободные заезды показали, что наш гонщик в хорошей форме, да и с машиной проблем пока не возникло. У Квята в этом сезоне очень хорошие перспективы - так считает и знаменитый пилот Фернандо Алонсо, выступающий за "Макларен".

"Он хорош. Очень талантливый и очень молодой гонщик, - ответил Алонсо "РГ" на вопрос о Квяте. - Он попал в хорошую команду и у него есть все, чтобы добиться успеха в "Формуле". В нашем спорте очень важно оказаться в нужной команде и в нужное время. В любом случае желаю Даниилу удачи".

К слову, сам Алонсо, проваливший прошлый сезон из-за непрекращающихся проблем с машиной, на первых сессиях выступил неплохо, став сначала седьмым, а затем шестым.

Третий свободный заезд состоится завтра, после чего пройдет квалификация. Она начнется в 9:00 по московскому времени. А сама гонка состоится в воскресенье, старт запланирован на 8:00 мск.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке